вернуться к списку новостей

Как стать стюардессой? А бортпроводником?

17 апреля, 2007 10:45
Первые стюардессы были настоящими дюймовочками. Их вес не превышал 52 кг, да и рост держался на минимальной отметке. Но несмотря на это жалеть крошечных сотрудниц никто не собирался — стюардессам вменялось в обязанности заправлять самолеты и даже отвозить их в ангар.

К счастью, с тех пор многое изменилось. Но и сегодня рост и вес стюардессы должны находиться в строгой пропорции. Аномально худых девушек в бортпроводницы не принимают, но стройность пока еще в моде. Так, по требованиям авиакомпании «Международные авиалинии Украины», стандартный показатель «рост минус вес» должен превышать 105. Минимальный рост для кандидаток — 164 см (чтобы без труда содержать в порядке верхнюю часть салона), а максимальный — 175 см.

Но если несколько сантиметров в высоту работодатели простить смогут, самая крайняя граница — 185 см — актуальна и для мужчин-бортпроводников (лимит элементарно объясняется высотой потолков в салонах самолетов).

Красивые и образованные

Стюардессы должны быть красивыми по определению. Бортпроводница — лицо компании, а привлекательному лицу, как утверждают психологи, доверить жизнь гораздо легче. Соискательницам стоит позаботиться об идеальной фотографии в дополнение к резюме.

В самом же резюме (по последним тенденциям) желательна запись о высшем образовании. Предпочтение — выпускникам Медицинского университета и Национального университета иностранных языков. К другому диплому желательно добавить свидетельство об окончании лингвистических курсов. Безупречный английский — одно из базовых требований работодателя. По закону, общение с пассажирами предполагает знание украинского и английского, а третий, дополнительный, — неоценимый бонус для соискателей.

При трудоустройстве конкурс обычно состоит из трех этапов: собеседования, психологического тестирования и медкомиссии. В идеале, кандидаты должны оказаться радушными, уравновешенными и абсолютно здоровыми. Особое внимание во время медобследования уделяется зрению (оно должно быть практически абсолютным), сердечно-сосудистой и нервной системам. Вопреки распространенному мифу на центрифугах бортпроводники не вращаются. Их вестибулярный аппарат можно легко проверить в кабинете отоларинголога. Обследуемый садится в кресло, а врач всего лишь три раза вращает кресло вокруг оси, наблюдая при этом за положением тела будущего бортпроводника. Если голова клонится в сторону, значит, у соискателя серьезные нарушения в работе вестибулярного аппарата: такого кандидата направляют на дообследование.

Небесная школа

И только после всех испытаний будущих бортпроводников отправляют на обучение, которое, как правило, оплачивает работодатель. Профессию можно освоить в Главном учебном и сертификационном центре гражданской авиации Украины (тел. 249-02-96, 241-30-82; E-mail: uscga@carrier.kiev.ua) и Международном авиационном центре подготовки (тел. 568-51-72, 568-53-65; E-mail: info@iatc.aero). Обучающие программы в обоих центрах во многом совпадают. Принципиальное различие — в типе самолета, с которым будущие стюардессы знакомятся во время практики. Специалисты МАЦП учат хозяйничать на самолетах иностранного производства, ГУСЦГАУ — на отечественных, постепенно осваивая новые зарубежные модели. Поэтому, даже если вам предоставится возможность получить специальность по собственной инициативе и за свой счет (без заявки авиакомпании), помните, что трудоустройство и обучение в сфере авиации крепко взаимосвязаны. Во-первых, наверняка вы не можете знать, на какие типы самолетов ориентирован работодатель, и на каком конкретно открыты вакансии. Поэтому велика вероятность, что, даже имея профильный диплом, практическую часть придется проходить заново. Впрочем, опытные бортпроводники при переходе на другой тип самолета также проходят переобучение. Во-вторых, найти нужную вакансию не так-то просто. Необходимо быть постоянно в курсе событий авиакомпаний. А за время поиска полученные знания и навыки могут забыться или утратиться.

— На обучение мы принимаем не младше 18 лет, — рассказывает начальник учебно-методического отдела Главного учебного и сертификационного центра гражданской авиации Украины Леонид Остапец. — Наши двери открыты для всех. Правда, мужчин приходит всего лишь 10%. Теоретический курс длится около трех месяцев, практический — два дня. Будущим бортпроводникам предлагается краткий 90-часовой курс английского — осваивается достаточный словарный запас для общения в полете. Можно подтянуть и уровень украинского. Но основа программной подготовки — действия в аварийной ситуации. Ведь пилоты находятся в кабине, а бортпроводники — в салоне. Эвакуация пассажиров — задача стюардессы. И от того, насколько быстро это произойдет (речь об 1 – 3 минутах), зависит очень многое. Так называемую «аварийную подготовку» проходят на всех средствах транспорта (особое внимание — воздушным видам). Впрочем, как и доврачебную. Бывает, во время вполне благополучного полета пассажиру становится плохо. Специально для таких случаев на борту есть кислород, аптечка… Бортпроводнику нужно суметь грамотно оказать первую медицинскую помощь.

Предусмотрены в центре и тренировки на воде. Арендуется бассейн, в котором студенты проходят практику выживания на случай вынужденного приземления на воду. Будущие стюардессы учатся пользоваться плотами и жилетами, помогать пассажирам. Еще одна составляющая программы — противопожарные тренинги. Бортпроводницы получают инструкции на случай форс-мажора.

Во время теоретического курса студенты изучают международное законодательство и традиции разных народов. Например, приступая к работе, стюардессы не могут не знать, что, к примеру, в мусульманских странах следует вести себя максимально сдержанно, чтобы не оскорбить нескромным внешним видом или поведением религиозных чувств верующих. За рубежом самолет — собственность Украины, ее лицо. И поведение экипажа во многом формирует международный имидж страны.

Работа в сфере обслуживания во многом непростая: клиенты встречаются разные. И на борту вполне можно услышать обидные слова, и даже оскорбления. А вот ответная реакция — категорически недопустима. Поэтому часть курса посвящена разнообразным психологическим приемам и тактикам.

Учебный день в центре длится 6 часов, 2 из которых отводится для самостоятельной работы, закрепления знаний и навыков. В конце обучения — экзамен и допуск к полетам. Неопытным стюардессам пассажиров сразу, конечно, не доверят, поэтому после обучения предусмотрен 30-часовой летный инструктаж.

В дальнейшем профессионализм придется постоянно подтверждать. В среднем, раз в полгода авиакомпании устраивают для сотрудников зачет или экзамен. А каждые два года стюардесс отправляют на курсы повышения квалификации. Так, поднаторев, можно стать инструктором и самому.

100 и 1 нюанс одной профессии

Каждый полет для стюардессы — отдельное испытание, к которому нужно готовиться. Минимальное недомогание, нездоровый вид — и в полет отправится дополнительный состав. В Украине пока еще существует обязательный предполетный медосмотр. Естественно, перед рейсом не допускается употребление спиртных напитков и наркотических средств. Ведь в руках стюардесс безопасность целого экипажа. Если пассажиры сидят в креслах, пристегнутые ремнями, стюардесса все перепады давления переносит на ногах.

Не приходится говорить и о стабильном графике. Устраиваясь на работу стюардессой, можете забыть, что существуют воскресенья, да и выходные — понятие условное.

И, несмотря на все минусы, романтики у этой профессии не отнять. Общение, небо, риск не оставляют места неудобствам.

job.join.com.ua
Комментариев: 9 Добавить комментарий
Татьяна 19 октября, 2010 05:34

Здравствуйте! Мне 22 года. Я мечтаю быть стюардессой! По специальности я педагог! Подскажите пожалуйста, могу ли я пройти обучение на стюардессу в г.Красноярске? Куда мне обратиться?

Наталия 09 ноября, 2010 12:08

Здраствуйте.У меня высшее(магистр) переводчиское образование:владею английвким,немецким,изучаю испанский и итальянский.Рост 165см,вес 58кг,красивая внешность.Моя мечта-работать стюардессой.Посоветуйте,пожалуйста хорошие курсы в Киеве.Спасибо

Оленька 11 ноября, 2010 12:55

У меня появилась мечта стать стюардессой я учюсь в 10-ом классе,где ближе  к Кемеровской Обл. учиться этому!?

Анна 11 января, 2011 10:17

Здравствуйте, с детства мечтаю стать стюардессой, куда мне обратиться, я проживаю в Симферополе. Мне 20 лет, в следующем году получаю диплом журналиста. Русский и украинский язык знаю в совершенстве, английский-разговорный, но совершенствую его. Хотелось бы знать сколько будут стоить эти курсы. Спасибо! 

Анна 23 января, 2011 13:50

Здравствуйте.Меня интересует вопрос,по поводу курсов стюардесс.Есть ли такие в г.Симферополе,если да,то куда обратиться?<br /> Если нет,то куда обращаться в Киеве.Заранее спасибо за ответ!

игорь 01 февраля, 2011 12:02

есть ли курсы стюардов в екатеринбурге? если есть то как связаться?

РОМАН 09 апреля, 2011 12:36

Здравствуйте,мне 18 лет рост два метра могу ли я  пройти курсы по от бору с такими пораметрами ?

Роман 09 апреля, 2011 12:44

Здравствуйте , мне 18 лет рост два метра я очень хочу стать стюардом .


Стакими физическими пораметрами это вобше реально спасибо .

Виктория 23 марта, 2012 19:41

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если рост, вес, высшее филологическое образование, 2 иностранных языка, но проблемы со зрением. это может стать причиной, по которой я не могу стать стюардессой? 

« предыдущая 1 2 3 следующая »
В этом разделе публикуются новости рынка труда Украины и полезные в работе советы для наших посетителей. Если у Вас есть новость или новости, которые касаются рынка труда, и Вы считаете, что другим посетителям будет интересно прочитать Вашу статью, отправьте её на ask.job@ukr.net и, после рассмотрения нашими модераторами, новость будет опубликована на сайте.