вернуться к списку новостей

Расширен список профзаболеваний

18 июля, 2006 11:09
Россия. Шум и температура ниже 10 градусов признаны приказом Минздравсоцразвития России опасными производственными факторами. Отныне каждый, кто испытывает на себе их воздействие, обязан являться на медобследования как минимум один раз в два года.

Лифтеры на скоростных лифтах и служащие, которые пользуются компьютером, отнесены к группе риска по профзаболеваниям. Причем работники младше 21 года должны проверять свое здоровье ежегодно.

Как сообщает Информационный центр правительства Москвы, список вредных и опасных производственных факторов, требующих явки на медкомиссию, состоит теперь уже не только из химических веществ, угля, руд, алмазов, кислот, щелочей, спиртов, антибиотиков, гормонов, витаминов. Врачи-профпатологи будут осматривать и тех, кто более 25% рабочего времени проводит на корточках, на коленях или в какой-либо еще неудобной позе или слишком перенапрягает свой голосовой аппарат.

В случае, если здоровье обследуемого окажется подорванным, его отправят в Центр профпатологии на экспертизу связи заболевания с условиями труда.
Комментариев: 0 Добавить комментарий
к началу
В этом разделе публикуются новости рынка труда Украины и полезные в работе советы для наших посетителей. Если у Вас есть новость или новости, которые касаются рынка труда, и Вы считаете, что другим посетителям будет интересно прочитать Вашу статью, отправьте её на ask.job@ukr.net и, после рассмотрения нашими модераторами, новость будет опубликована на сайте.